Boletim 04 - Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação - Santos Cruz, José Anderson; Silva, Alexander Vinicius Leite da; Moreira, Flávio Machado; Bizelli, Thaís Vargas; Ganiko-Dutra, Matheus; Crivellari, Déborah Ramos; Cerantola, Giovana Cordero; Ribeiro, João Gabriel Marcelino; Santos, Natalia Trefilo; Armelin, Gabriela Rufino (Boletim Técnico & Científico, 2023)
O presente artigo tem como objetivo discutir os elementos que visam proporcionar uma prática de ensino satisfatória para a aprendizagem dos estudantes, fundamentando-se na pesquisa científica e na formação docente. A análise revelou que os responsáveis pela formação, ao introduzirem a problematização e a reflexão sobre aspectos da realidade educacional, contribuem para uma postura renovada diante do conhecimento, ultrapassando a participação meramente mecânica em sala de aula e a concepção de um ensino puramente orientado para tarefas (Dieb; Oliveira, 2023).
Keywords: Saberes Docentes; Aprendizagem a distância; Ferramentas Digitais; Transdisciplinaridade; Identidade Profissional; Educação Inclusiva; Tecnologia; Proficiência em leitura; Assistência estudantil